Штраф за проезд в метро с кофе хотят увеличить

В настоящее время в Москве существует запрет на проезд в общественном транспорте в пачкающей одежде и с предметами, которые могут «загрязнить подвижной состав» и других пассажиров. Как утверждает Герасимов, при резком торможении человек со стаканом кофе, даже закрытым, может пролить напиток, передает радиостанция «Говорит Москва».

Член комиссии Московской городской думы по безопасности Евгений Герасимов на днях заявил, что столичный парламент готов рассмотреть его идею об увеличении штрафа за проезд в метро с напитками и кофе. Однако, его предложение не поддержали, более того, назвали «законодательным зудом». Сумма штрафа для россиян останется прежней и составит 100 рублей.

Официальная информация

— Подавляющее большинство пассажиров метро — сознательные люди, которые адекватно оценивают степень загруженности станций и поездов, свою возможность пить горячий напиток на ходу или удерживать стаканчик в едущем поезде, — прокомментировали «Комсомольской правде» в Московском метрополитене.

В столичном метро считают, что дополнительного регулирования не нужно. Более того, на некоторых станциях метро пассажиры могут купить кофе в стаканчиках с крышечками.

Евгений Герасимов предложил увеличить штраф за проезд в метро с кофе

 

Сегодня многие молодые люди покупают в автоматах, или берут с собой из кафе в метро кофе в открытых стаканчиках. В большей степени крышки на стаканах не дают напитку выплеснуться. Но, человека могут толкнуть или поезд резко затормозит, тогда кофе наверняка прольётся. Сейчас штраф за поездку в метро с кофе минимальный и составляет 100 рублей – смешные цифры, но эту сумму необходимо обсудить с людьми. Важно не посягнуть на личное пространство и комфорт граждан, сохранить благоприятную атмосферу для столичных жителей, прокомментировал Евгений Герасимов.

Человек, на которого в метро случайно вылили кофе и испортили пальто, свитер или дорогую куртку, будет явно не в восторге от того, что вещь придётся относить в химчистку. А там за услугу возьмут совсем не 100, а больше 1 тыс. рублей. Именно поэтому Герасимову пришла идея пересмотреть сумму штрафа.

Члену комиссии по безопасности Мосгордумы уже поступали обращения от жителей Москвы, и их необходимо рассматривать. Многие россияне поддерживают Герасимова и считают, что проблема существует. Также россияне жалуются на тех, кто вяжет спицами прямо в вагонах метро. Ведь это острый, колющий предмет, на который можно наткнуться и получить травму.

Штраф за проезд в метро с кофе останется минимальным в 2019 году

 

Чисто символический штраф за проезд в метро с кофе в открытой ёмкости почти не применяется к пассажирам. Более того, столичный Департамент транспорта не видит в этом проблемы. Сотрудники метро даже не помнят, когда в последний раз был оштрафован какой-либо москвич за проезд с кофе.

Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов назвал идею Герасимова «законодательным зудом» и предложил ему заняться более важными вопросами. Например, решать проблемы коллапса и пробок столичного метрополитена, а не тратить время на несуществующие проблемы.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Пост в Рамадан стараются соблюдать даже спортсмены

Нилов подчеркнул, что во всех развитых странах мира считается нормальным то, что человек может купить кофе по дороге на учёбу или работу и войти с ним в метро. Он не понимает, откуда возникло массовое беспокойство по этому вопросу. Ведь большинство граждан – адекватные люди, которые самостоятельно могут оценить возможность зайти в вагон с горячим кофе или чаем и пить на ходу. Более того, сейчас продают кофе в стаканах с крышками.

За что еще в метро должны штрафовать на 100 рублей (согласно статье 10.9 КоАП РФ):

— провоз огнестрельного оружия, колющих и легко бьющихся предметов без чехлов (упаковки), в том числе лыж и коньков, мелкого садового инструмента с открытыми острыми частями;

— провоз животных и птиц вне клеток и специальных контейнеров (сумок);

— прослушивание аудиозаписей без наушников;

— спуск пассажиров на пути движения поездов;

— передвижение по станции и по подуличным переходам метрополитена на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликах;

— нахождение на территории метрополитена в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станций;

— бег по эскалатору, сидение и установка вещей на ступенях и поручнях эскалатора;

— пользование без надобности связью «пассажир — машинист»;

— перемещение по неработающему эскалатору без разрешения работников метрополитена.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник