Смертельно больной ученый превращается в киборга

В этом году 61-летнему Питеру Скотт-Моргану диагностировали болезнь двигательного нейтрона, которая вызывает гибель нервных клеток, отвечающих за движение. Уже сегодня ученый не может ходить и разговаривать. Удивительно, что мужчина воспринял случившееся не как проклятие, а как возможность кардинально измениться, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Питер уже понемногу становится киборгом. Трансформация началась с лица: реагирование на внешние факторы происходят с использованием искусственного интеллекта, а глаза позволяют управлять несколькими компьютерами.

Была удалена гортань, так как при попадании слюны в легкие мужчина бы захлебнулся (мышцы не в состоянии противодействовать этому). Сейчас риска нет. Новый голос Питера похож на голос робота, как в разных фильмах и сериалах. Сам ученый в Твиттере написал, что сегодня он – Питер 1.0.

У мужчины имеется немало опыта, так как он работал в мировых корпорациях, банках и правительственных организациях. Операции сделали Питера частично аппаратным и частично программным. Мужчине нравится факт, что он – робот, но с человеческой душой.

Источник