Смотреть

Финальный, 8 сезон сериала «Игра престолов» вышел 14 апреля 2019 года. Об этом сказано в первом трейлере сериала, где Старки встречаются в подземелье Винтерфелла, чтобы вместе противостоять белым ходокам.

Известно, что в заключительном сезоне будет лишь шесть серий. Теперь же сотрудники телеканала НВО представили порядок выхода и хронометраж финальных эпизодов «Игры престолов».

Смотреть онлайн «Игра престолов» 8 сезон, 1 серия

1 серия 8 сезона начинается со входа Безупречных в Винтерфелл. С ними въезжают Дейенерис и Джон Сноу. А также Пес, Джендри, неразлучные Варис и Тирион. То есть на Север переезжает весь двор еще одной королевы Вестероса. Заодно с драконами, которые наводят ужас на жителей Винтерфелла.

В замок ввозят десятки телег с драконьим стеклом, которое способно убивать мертвых.

От «трехглазого ворона» Брана Дейенерис узнает, что ее дракон уже работает личным транспортом у Короля Ночи, а Стена пала (этим собственно и кончается последняя серия предыдущего сезона). Далее следует совет лордов-северян. Они удивляются, как это Джон уехал королем Севера, а вернулся — вассалом драконьей королевы.

То есть зреет легкий бунт против Сноу. Леди Мормонт открыто возмущается таким положением дел. А Гловеры нарушили приказ уходить в Винтерфелл и остались оборонять свое Темнолесье. Но собственно мятежа нет. Пока.

Отдельный разлом — отношения Сансы и Дейенерис. Сестра Джона — и это видно сразу — невзлюбила новую королеву: то ли за ее красоту, то ли потому, что не рассчитывала кормить еще и армию Безупречных. А заодно и двух взрослых драконов.

К тому же северяне ждут армию Ланнистеров, которые обещали помочь с мертвыми, но могут изменить этой идее. Это опасение витает в воздухе. И оно имеет основания: Серсея с явным удовлетворением воспринимает новость о мертвецах, прорвавшихся за Стену.

Яра Грейджой по-прежнему в плену у своего эксцентричного и жестокого дяди Эурона. А он не оставляет своей идеи стать мужем — или хотя бы любовником — королевы Серсеи. Он почти открыто домогается ее в присутствии придворных. И хозяйка Королевской Гавани внезапно даже для самого Эурона отвечает ему взаимностью.

Одновременно Серсея, через своего десницу Квиберна, предлагает Бронну тайно отбыть на Север, чтобы убить Джейме и Тириона. Джейме, напомним, в конце 7 сезона ослушался ее отправился с войском на подмогу Тириону. Теперь королева Ланнистеров считает своих братьев предателями. Видимо, потому и приблизила к себе Эурона: на Джейме в этом смысле она уже не рассчитывает.

Пока правитель Железных островов ублажает Серсею, Теон Грейджой освобождает Яру из плена. После этого Теон отправляется на Север сражаться за Старков, а его сестра — отвоевывать Железные острова, пока Эурон и его флот находится на юге. Яра считает, что если Дейенерис и Джон потерпят поражение от мертвых, то им останется лишь одно убежище — Железные острова. Туда армия Ходоков добраться не сможет.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Акционеры требуют сменить Цукерберга на посту главы правления Facebook

На Севере Джон Сноу впервые летает на драконе. Драконам, кстати, здесь плохо — они мало едят. Зато хорошо чувствует себя Джендри — бастард короля Роберта Баратеона. Он работает на кузнице, где кует оружие из драконьего стекла.

Сэм Тарли узнаёт, что Дейенерис казнила его отца и старшего брата — причем она лично ему это говорит. Сэм бежит к Джону и рассказывает ему о том, что Джон — никакой не Джон. А Эйегон Таргариен, истинный король Семи Королевств по праву рождения.

Дальше становится известно, что армия мертвецов взяла замок Амберов и жестоко убила молодого лорда Амбера — еще мальчика. Его, прибитого к стене в собственном замке, находит сводный отряд одичалых и братьев Ночного дозора под командование Тормунда и Беррика Дондарриона.

Мальчик перерождается в Белого Ходока, но его убивает Беррик своим пылающим мечом.

Население Севера тем временем стягивается в Винтерфелл. Туда же без лишней помпы прибывает опальный на родине Джейме Ланнистер. И первый, кого он видит во дворе замка — это Бран Старк. Которого Джейме в самом начале саги сбросил с башни.

На этом волнующем моменте заканчивается первая серия 8 сезона «Игры престолов».

Актеры и роли в сериале «Игра престолов» 8 сезона

К 8 сезону актерский состав менялся уже множество раз (многие персонажи ушли из жизни в сериале). Список актеров огромен, поэтому мы приведем здесь только основные действующие лица:

  • Питер Динклейдж — Тирион Ланнистер;
  • Николай Костер-Вальдау — Джейме Ланнистер;
  • Лина Хиди — Серсея Ланнистер;
  • Эмилия Кларк — Дейенерис Таргариен;
  • Кит Харингтон — Джон Сноу;
  • Софи Тернер — Санса Старк;
  • Мэйси Уильямс — Арья Старк;
  • Альфи Аллен — Теон Грейджой;
  • Натали Эммануэль — Миссандея;
  • Лиэм Каннигэм — Давос;
  • Гвиндолин Кристи — Бриенна Тарт;
  • Джон Брэдли — Сэмвелл Тарли;
  • Исаак Хемпстед Райт — Бран Старк;
  • Рори МакКанн — Сандор Клиган.

Сюжетная линия 8 сезона

События телесериала «Игра престолов» разворачиваются в выдуманной вселенной, напоминающей средневековую державу, которая постоянно страдает от интриг и кровных противостояний. Начинается история с приключений Эдварда Старка, являющегося приятелем короля Баратеона. Однажды монарх поручает другу примерить облик советника. Лорд исполняет приказ правителя, но вскоре он сталкивается с недовольством Серсеи и ее отца Тайвина. Когда владыка умирает, конфликт между династиями достигает апогея. При помощи заговоров и обманов престол отбирает наследник монархини — Джоффри, который убивает Старка.

Незаконнорожденный сын погибшего Эдварда служит Ночному Дозору, оберегая ледяную Стену. Наступает день, когда появляются Белые ходоки, желающие прорваться сквозь ограждение. Тем временем нешуточные страсти кипят и на Востоке. Там обитает Дейнерис Таргариен – истинная принцесса, которую заставили обручиться с Дрого – местным кхалом и вождем величественным кочевников. После смерти мужа, девушка становится полноправной владычицей трона. Теперь ей необходимо сформировать войско и убедить подданных сражаться за нее.

Ещё на Info-Vsem.Ru: В загрязненных частях Арктики нашли аномальных улиток-гермафродитов

Обещанная Великая война грядет. Поэтому в новом сезоне королевства сразятся с Королем Ночи. Стена рухнула, и на пути у ходоков не стоит никто и ничто, кроме разрозненных армий.

Джону и Дейенерис предстоит узнать, кто из них настоящий наследник Железного Трона. И вполне возможно, что предсказанию суждено сбыться: Дейенерис давным-давно обещали, что она родит сына, который станет великим правителем.

Источник