Соглашение

Уже сейчас Qualcomm выпускает модем X50, поддерживающий технологии сотовой связи пятого поколения. Но полностью удовлетворить требования Apple сможет, вероятно, только модем X55.
 

Неожиданно для многих компании Apple и Qualcomm заключили соглашение и отказались от всех претензий друг к другу. При этом Apple должна будет выплатить Qualcomm определенную сумму (сколько именно, не сообщается) и приобрести лицензию на право использования ее патентов.

Для выпуска «айфона» с поддержкой технологий сотовой связи 5G компании Apple нужен максимально качественный, экономичный и универсальный модем. До сих пор из-за конфликта с Qualcomm ей можно было рассчитывать главным образом на модем XMM8160 компании Intel. Но закончить его разработку к 2020 году, по-видимому, не удавалось, не говоря уже о выполнении всех требований Apple к качеству и потреблению энергии. Теперь выпуск в 2020 году iPhone с поддержкой 5G, которую обеспечит модем Qualcomm, практически гарантирован.

Уже сейчас Qualcomm выпускает модем X50, поддерживающий технологии 5G. Но полностью удовлетворить требования Apple сможет, вероятно, только модем второго поколения X55. Его образцы уже разосланы производителям, и первые модели смартфонов с X55 должны выйти в продажу к концу года. Теоретически, Apple могла бы успеть присоединиться к ним.

Ко всему прочему, Apple, судя по открытым вакансиям, ведет разработку собственных модемов, а соглашение с Qualcomm предусматривает лицензирование патентов, поэтому вариант использования в iPhone модема своей разработки тоже нельзя исключить.

Источник

Источник