Страшная катастрофа: с лица Земли могут исчезнуть четыре государства

По прогнозам экспертов, буквально через 100 лет на Земле начнут происходить страшные катаклизмы, которые смогут изменить все регионы планеты.

Примерно к 2100-м годам начнет меняться климат Земли. Средняя температура воздуха может подняться в несколько раз, что приведет к полному исчезновению четырех государств. События в Арктике уже сейчас указывают на возможные будущие бедствия. Некоторые островные государства, например, Науру, Тувалу, Маршалловы Острова и Кирибати, начинают медленно уходить под воду. Кирибати может исчезнуть уже через 30 лет.

Остальные же страны могут превратиться в настоящую пустыню. Центральная и Южная Америка, Средиземноморье, Западная Африка подвергнуться постоянным засухам, из-за чего исчезнут все запасы питьевой воды.

Похожая катастрофа может угрожать и Украине, так как ученые начали замечать критические потери воды. По наиболее оптимистическим прогнозам экспертов, запасов питьевой воды украинцам хватит максимум на 25 лет. Сегодня уже почти тысяча поселков живут без полноценного водоснабжения из-за стремительного пересыхания водоемов. В некоторых регионах используется слишком много воды. Если не экономить, то очень скоро страну ожидает самая настоящая катастрофа.

Источник