Судьба Контрактера

Судьба Контрактера

*Отрывок из жизней людей*

В общей комнате было темно, в лагере уже объявили отбой. Сбившись в кучку вокруг фонарика, дети с интересом травили друг другу страшилки.

— Ладно, кто следующую рассказывать будет? — нетерпеливо спросил один.

— А давайте, кто вкратце интереснее скажет, тот и рассказывает следующую, — предложил второй.

— Хорошая идея, Сань! — тихонько воскликнул третий, — давайте по кругу.

Первый улыбнулся.

— У меня есть история про черный торт и плохой день рождения.

Ребята зароптали.

— Это тоска зеленая, — заявил Саша, — Олег, ты в пролете.

— Как насчет истории про пионерский лагерь, где пропадали дети? — проговорил третий.

— Ты ее уже рассказывал, Игорек, фигня, — скривился Саша.

— Саш, вот ты умный самый, ты и рассказывай! — возмутился Игорь.

Саша замялся.

— У меня есть одна история, но, не уверен, что она будет страшной.

— Ну говори уже.

— К нам приезжал дядя, мама сказала, что он был пьян, и он рассказывал мне, что заключил контракт с силами, которые управляют этим миром, — прошептал Саша, — он сказал, что этот контракт погубил его жизнь.

Ребята закивали.

— Наш победитель, — улыбнулся Олег, — рассказывай.

Саша прочистил горло и оглядел собравшихся.

— Я должен вас всех предупредить, что то, что я вам сейчас расскажу — очень опасно, вам никогда не стоит пробовать это самим, или рассказывать кому-либо еще, — нагнетал Саша, — дядя же рассказал мне следующее. В нашем мире судьба человека никогда не зависит от него самого. Существуют такие люди — их называют Контрактеры, они могут заключить с вами Контракт, по которому вы получите все, что захотите, но вам придется очень дорого заплатить за это. Дядя купил себе богатство, отдав взамен оптимизм, как он сказал. Он думал — а что такого, я итак всегда не особо оптимистичен. Оказалось, все гораздо хуже. Раньше, у дяди была семья, были друзья, была жизнь, после заключения Контракта, ему на голову начали валиться деньги. То он выиграет в лотерею, то на работе дадут премию, то он каким-то образом окажется в завещании миллиардера, — Саша замолчал, — только вот, это все его не радовало. Он стал раздражительным, злым, он начал бить свою жену, наказывать детей без причины. Семья развалилась через несколько месяцев — жена сколько могла терпела это, но, не выдержала. Друзья также не могли вынести больше пяти минут общества дяди. Он был подавлен, сломлен, но… неприлично богат. Так что, он стал покупать себе общество людей. Прожил он так примерно два года, после чего не выдержал. Он захотел расторгнуть Контракт, но та сила отобрала у него богатство и состарила его почти на двадцать лет.

— А как сила отобрала богатство? — поинтересовался Игорь.

— Его дом сгорел, а электронные счета обчистили мошенники. Дядя плакал, когда рассказывал мне это, а еще он сказал, что из-за этого, он умрет, и очень скоро. Сила, с которой он заключил Контракт, наказывает за то, что люди рассказывают о Контракте, — Саша округлил глаза и понизил голос, — через две недели, нам сообщили, что дядя мертв, утонул пьяным в своей ванне.

Ребята молча смотрели друг на друга.

— А как же вызывается этот Контрактер? — внезапно проговорил Игорь.

— Очень просто. Нужно капнуть каплю крови на деревянную поверхность и лишь подумать: «Я хочу заключить Контракт»…

*Контрактер №97.*

Мне всегда была интересна жизнь, как она есть. Как факт ее феномена, так и то, что она творит с окружающими. Назвать мою биографию великой вряд ли получится, я рос в чужой семье целых семнадцать лет, где мои родители — загадка. Они не были худшими, но я всегда отлично понимал, что нахожусь, по факту, в полном одиночестве. Они старались быть хорошими родителями, хоть и сами едва ли понимали, зачем. Я не сказал бы, что страдал от жизни, но… мне всегда хотелось быть чем-то большим, нежели просто человеком. Я смотрел вокруг и понимал, что среди человеческого социума это было просто невозможно. Деньги, моральное подавление, сила и введение других в заблуждение могли провернуть такой фокус, но, если снять всю шелуху, становится понятно, что реальной власти у таких людей нет, ведь она есть только до тех пор, пока остальные верят в это. Я хотел понять эту жизнь. Понять ее исток, ее смысл и принципы, но, как бы долго ни размышлял, как бы много ни читал, я не мог докопаться до сути и понять рычаги влияния на нее.

Мне было семнадцать, я заканчивал школу и пора было думать, куда я пойду далее. Мне хотелось, конечно, пойти в науку, но мои приемные родители были очень против, они хотели, чтобы я занялся семейным делом и продавал мебель. Не то чтобы я боялся физического труда, но мне всегда было интереснее думать, чем делать.

Естественно, среди всего прочего, я также увлекался весьма активно мистикой, магией и другими подобными вещами. Некоторые люди утверждали, что такие вещи могут повлиять на жизнь, изменить что-либо к лучшему или худшему. Я провел громадное количество экспериментов такого характера, искал тайком в библиотеках старые книги, в которых отражались древние ритуалы. К моему величайшему разочарованию, они все закончились ничем. Оказалось, что все это не более, чем бравада и реальную силу имело, видимо, только в воображении людей.

То, о чем я расскажу, было первым и последним случаем, когда найденное мною суеверие сработало. Я услышал об этом случайно, в виде шутки, но, решил попробовать на полном серьезе.

Придя домой, я закрылся у себя в комнате, проколол себе палец, капнул кровью на стол и подумал про себя «Я хочу заключить Контракт».

Секунд десять ничего не происходило, после чего, к моему вящему удивлению, дверь открыл странный человек в длинном плаще, шляпе и с громадной серой сумкой в руке. Казалось, что он сбежал из американского фильма пятидесятых годов. Как он открыл дверь — вопрос вопросов, ведь я закрыл ее на засов.

— Добрый вечер, — меланхолично поздоровался вошедший и уселся на стул рядом со мной.

Конечно, долгое время я не мог избавиться от ощущения тревоги и удивления, но, вернув себе дар речи, я возликовал.

— Вы — Контрактер? — выпалил я.

— Да, все верно, — мужчина достал из сумки ноутбук и открыл его, — вы желаете заключить Контракт?

— А как вас зовут? — не унимался я.

— Меня зовут Контрактер номер тридцать семь. Я спрашиваю еще раз, вы хотите заключить  Контракт?

Я неуверенно склонил голову.

— Не то чтобы.. скорее, я хотел бы поговорить.

Контрактер резко захлопнул ноутбук и встал.

— Простите, тогда мы теряем время, хорошего вам вечера.

Я схватил его за рукав плаща.

— Погодите, да, я хочу заключить Контракт!

Контрактер сел обратно и открыл ноутбук.

— Что вы хотите попросить у Вселенной? — безэмоционально спросил Контрактер.

Я задумался.

— Я хотел бы понять эту жизнь и стать больше, чем просто человеком, — мечтательно проговорил я.

Контрактер поднял голову и посмотрел на меня.

— Слишком абстрактное требование, я не смогу внести его в Контракт, — пробормотал он, — быть может, вам нужно богатство или харизма?

Я помотал головой.

— Я физически хочу быть больше, чем человеком.

Контрактер почесал голову.

— Я впервые сталкиваюсь с таким случаем. Даже не знаю, что вам предложить.

— А как вы зашли сюда? — внезапно решил спросить я. Вопрос скорее вырвался из подсознания.

— Контрактеры существуют немного иначе, чем люди. Мы способны перемещаться между слоями реальности.

Я подался вперед.

— А что если… — я на секунду осекся, — можно ли стать одним из вас?!

Контрактер вновь поднял на меня глаза. На его лице было выражение удивления и жалости.

— Вы не хотите этого, — уверенно произнес он.

— Да нет же, хочу! — возмутился я.

— То есть, вы хотите заключить Договор Контрактера? — уточнил он.

— Да, получается, что так, — неуверенно произнес я.

— Послушай, — Контрактер внезапно посмотрел на меня с участием, — наша работа неблагодарная и неприятная. Ты можешь пожалеть о таком выборе.

— Для меня все просто. Либо я всю жизнь терзаюсь тем, что я обычный человек, либо пробую стать таким, как вы.

Контрактер вздохнул и достал из сумки небольшую коробочку.

— Вам нужно оставить свою кровь для получения метки Контрактера.

Я взял коробочку. Внутри был изображен свиток, внутри которого был атомарный символ. Прямо посередине торчало несколько игл. Я приложил палец к иглам, ойкнув от боли, кровь ровно разлилась по символу, после чего он вспыхнул и я почувствовал жжение на предплечье. Посмотрев на руку, я обнаружил такой же символ, как в коробочке, только он был больше похож на родимое пятно.

— Условий договора Контрактера немного, — заговорил Контрактер, — первое — ты должен будешь заключать Контракты по велению людей и Вселенной. Второе — ты можешь уйти только с условием, что проживешь после этого не более пяти лет. Третье — нельзя отговаривать или уговаривать людей на заключение Контракта. А теперь, я провожу тебя к Шефу.

Контрактер встал, убрав все свои вещи в сумку.

— Подумай — минеральный слой и шагни вперед, — приказал он, после чего шагнул, исчезнув из комнаты.

Я быстро и тяжело дышал. Я и не подозревал, что все будет так быстро. Быстро вскочив, я шагнул вперед.

Я не чувствовал никаких изменений, пока не увидел их. Я попал в свою же комнату, но, все вокруг было словно черно-белое. Контрактер стоял неподалеку.

— Запоминай потихоньку, что я говорю, будем считать, что это начальный инструктаж.

Я быстро закивал.

— Мы сейчас находимся в минеральном слое реальности. Тут не существует ни одного живого организма, однако, существуют неодушевленные предметы, что сделаны ими. Тот слой, в котором ты жил, называется биологическим.

— Параллельные миры? — ахнул я.

— Нет, слои реальности существуют не параллельно друг к другу, они являются частями одного и того же мира, но имеют разные свойства, которые полезны для нас.

— И какие же свойства у этого? — поинтересовался я.

— Тут нет времени и людей. Здесь ты можешь отдохнуть, сделать свои дела, встретиться с другими Контрактерами. Следующий слой — антипространственный. В этом слое не существует понятия пространства, из-за чего ты можешь переместиться в любую точку планеты. За ним следует чистый слой, там не существует ничего, кроме голой земли, его Контрактеры используют, чтобы там жить. И, наконец, главный слой, где находится Шеф и средоточие сил Контрактеров — олицетворение Вселенной.

Я слушал, открыв рот. И впрямь, информации было много, она была новой и непонятной. И тут я спохватился.

— Слушайте, а как же мои родные, друзья. Они же заметят мое отсутствие!

— Как только у тебя на руке появилась метка, ты был стерт из реальности как человек. Тебя никогда и не было, в общем-то, о тебе стерты все упоминания, включая фото, видео и записи.

— Так быстро, — засомневался я.

— Вселенная работает быстро, — пожал плечами Контрактер, — кстати, я Деня. Ты можешь тут выбрать себе новое имя, которое и будет за тобой, как за Контрактером.

Я кивнул.

— Шагаем дальше, — скомандовал Деня, — ты запомнил слои?

— Да, хорошо запомнил.

Я шагнул вперед и оказался в пустом белом пространстве. Деня появился следом.

— Тут тебе достаточно подумать о месте на планете и ты окажешься именно там, когда шагнешь. Идем дальше.

Я шагнул вновь. Деня не соврал, тут была пустая и голая местность, однако прямо посередине стояла шеренга небольших строений, были даже деревья.

— Город Контрактеров, — пояснил Деня, — я забыл тебе сказать о еще одной особенности Контрактера. Ему дана способность управления материей и энергией. Тебе достаточно подумать чтобы то, что ты хочешь, появилось прямо перед тобой, все зависит от твоей фантазии.

— И еду сами создаем? — поднял бровь я.

— Можно, — кивнул Деня, — но, многие предпочитают обедать в биологическом слое. Эта еда, все же, как то вкуснее. В ней… жизнь есть, что ли. Плюс, все мы когда-то были людьми и не прочь вспомнить ту жизнь. Все, идем к Шефу.

Шагнув вновь, я оказался в отдельном помещении, в котором не было дверей и окон, за столом, посередине комнаты, сидел человек. По всей видимости, это был тот самый Шеф. Он поднял голову.

— Что такое, Деня? — голос мужчины был глубоким и властным.

— Новый Контрактер, Шеф.

Шеф вздохнул и посмотрел мне под ноги.

— Это твой инвентарь. Забирай, — проговорил Шеф.

Я опустил глаза вниз и обнаружил большую серую сумку, с подобной ко мне приходил Деня.

— Твой номер — 97, — продолжал Шеф, — приветствую тебя в Контрактерах. А теперь идите.

Деня потянул меня за рукав, фактически вытащив в пустой слой так, что я чуть не свалился.

— Не стоит сильно занимать время Шефа, опасно это, — тихо сказал Деня.

— А он вообще кто? Такой же, как мы?

— Не думаю… Именно он делает нас такими.

— Есть ли вероятность, что он и есть бог?

Деня нахмурился.

— Богов не существует. Есть только Вселенная, ради которой и по причине которой мы все и живем.

Я открыл сумку. Там обнаружилось несколько предметов.

— Это твоя рабочая одежда. Шеф предписывает нам ходить именно в этом, это обязательно. Шляпа непростая, в ней тебя никто не увидит, кроме других Контрактеров и покупателей, если ты сам того не пожелаешь. Честно сказать, самые опытные Контрактеры способны делать сами все, что могут предметы их инвентаря, но, в первое время без этого набора тебе будет худо.

Я вытащил из сумки продолговатый предмет, напоминающий трость.

— А это что?

— Оружие. С ее же помощью ты сможешь создавать бреши в другие слои реальности.

Я скептически посмотрел на Деню.

— Я вроде итак умею перемещаться.

— Не льсти себе. Я касался тебя каждый раз, иначе ты бы не смог, ты еще не разобрался в процессе. Твой плащ дает тебе возможность не стареть раньше времени, опять же, пока ты сам не научишься это делать. Остальные предметы одежды — твой собственный выбор.

Я уже крутил в руках ноутбук.

— Ноутбук Контрактера. Там есть всего одна программа, она несложная, ты сразу разберешься.

— Что это за блокнот?

— Книга записей Контрактера. Кроме тебя никто не увидит того, что ты там написал. Самый твой главный атрибут, без которого ты не обойдешься никогда — сумка Контрактера. Ты можешь достать из нее в буквальном смысле все, что пожелаешь. Опять же, для многих предметов это на первое время, пока не научишься, а вот шкатулки Контракта самостоятельно ты не сделаешь никак, так что сумка — единственное, что из твоего инвентаря незаменимо.

— Шапка-невидимка, бронежилет и волшебный мешок, — хмыкнул я.

— Многие Контрактеры и сами позже создают предметы со свойствами, но до этого тебе еще далеко. Ах, да, забыл сказать о часах, — внезапно воскликнул Деня.

Я посмотрел в сумку, там действительно лежали часы, старинные, со стрелочным механизмом.

— Эти часы — важный инструмент. На них отражаются люди, которые хотят заключить Контракт, кроме того, с их помощью ты можешь выходить на любую точку времени в биологическом слове. В других слоях попросту нет понятия времени, так что, они не сработают.

Я прицепил часы к руке и напялил плащ со шляпой.

— Ну как я выгляжу? — улыбнулся я.

Мои часы начали издавать негромкие звуки, какие издают часы с кукушкой.

— Что это?

— Новый Контракт, — улыбнулся Деня, — запомни, для того, чтобы найти кого-то из Контрактеров, ты должен подумать его имя, часы подскажут, где искать. А теперь — жми на стекло!

Я несильно нажал на стекло часов и у меня в голове отчетливо возник образ человека, который захотел заключить Контракт, а также где и когда он находится.

— Я знаю, где он, — прошептал я.

— Отправляйся, — улыбнулся Деня, — удачи.

Я взял трость и сумку, после чего взмахнул тростью, открывая брешь, перешел в антипространственный слой. Подумав о месте, которое было мне нужно, я шагнул в брешь и оказался в минеральном слое. Я уже видел, в каком помещении придется работать. Похоже, чудила делал это в своем подвале, да еще и с использованием пентаграммы. Улыбнувшись, я решил напугать беднягу до усрачки и открыл брешь в биологический слой прямо у него перед носом, появившись из воздуха с эпичной фразой, сказанной глубоким голосом: «Ты хочешь заключить Контракт, смертный?!»…

https://vk.com/devilhistory

https://author.today/u/logrinium/works

Источник