Таксофон для звонков в загробный мир: зачем это устройство в японском городке

Уже долгое время в японском поселке Оцути имеется необычный таксофон, с помощью которого можно связаться с миром мертвых. Будка с устройством стоит на холме с красивейшим видом на Тихий океан, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Интересно, что сам таксофон не обслуживается ни одним оператором, так как он не связан ни проводом, ни беспроводной сетью. Однако, несмотря на это, в 2011 году после сильнейшего цунами сюда приходило много японцев, чтобы поговорить со своими умершими родственниками.

Возвёл будку в 2010 году мужчина по имени Итару Сасаки, проживающий в посёлке Otsuchi. В этот год местный житель потерял брата, поэтому придумал такой телефон для соединения с душой ушедшего родственника. Через время его примеру последовали и другие люди, семью которых забрала природная катастрофа.

Японцы, разумеется, не слышали ничего в ответ, однако после разговоров чувствовали облегчение, так как могли сказать последние слова. Сперва к будке приходили толпы граждан, затем число японцев начало уменьшаться. Сегодня будку посещают единицы. Одному Богу известно, что именно говорят скорбящие люди.

Источник