Техосмотры снова хотят вернуть в ведение ГИБДД

В Госдуме заявили о намерении передать техосмотры в ведение ГИБДД. Об этом официально заявил Евгений Марченко, который является членом Госдумы по госстроительству. Предложение поддержал и глава Минтранса Евгений Дитрих. Автомобилистов эта новость не сильно обрадовала.

ГИБДД могут вернуть техосмотры

Новость о возврате техосмотров в ведение ГИБДД возмутила российских автовладельцев. Недавно об этом заявил и Виктор Похмелкин, являющийся председателем движения автомобилистов Российской Федерации. По его словам, если намерения депутатов Госдумы будут воплощены в реальность, то владельцев автомобилей по всей стране ждет настоящий кошмар.

Похмелкин не скрывает, что при таком сценарии в автоинспекции снова начнется полнейшая неразбериха. К тому же не стоит забывать о коррупции в этой области. Ни для кого не секрет, что раньше для получения диагностической карты платили немалые деньги. Что же касается мнения самих водителей, то они уверены, что после перехода полномочий от страховых компаний к ГИБДД предоставляемые услуги не улучшат свое качество.

В Госдуме же настаивают на том, что техосмотрами должны снова заниматься сотрудники автоинспекции. Напомним, что это право у них забрали в 2011 году. Как говорилось ранее, сейчас этим занимаются страховщики и Российский союз автостраховщиков.

Ни для кого не секрет, что в 2011 году ГИБДД потеряло не только управление процедурой техосмотра, но и масштабный коррупционный рынок. По некоторым данным, в те времена на техосмотрах зарабатывали не один миллиард рублей. Естественно, в ведомстве намерены вернуть контроль и деньги. Водители же, по последним данным, намерены противостоять этому.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник