Титов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов выделил 9 перспективных направлений, развитие которых поможет спасти российскую экономику.

Он считает, что необходимо стимулировать ключевые секторы экономики, развивать систему кластеров, а не вкладывать огромные средства в развитие свободных экономических зон и территорий опережающего развития.

Бизнес-омбудсмен отметил, что политика экономического блока правительства ведет к отставанию от всего мира, а рост цен на нефть не может поднять ВВП и доходы населения, что вызывает необходимость в поиске новых стимулов.

Титов разработал по поручению президента дорожную карту устойчивого роста несырьевого сектора экономики, представленную им на пресс-конференции.

В «Дорожной карте» выделено 9 приоритетных секторов экономики: товары для потребительского рынка, глубокая переработка сырья, зеленая среда и эффективное сельское хозяйство, доступный энергоэффективный дом, технологическая безопасность, транспортная мобильность, индустрия гостеприимства, цифровая экономика, индустрия здоровья.

«Мы считаем, что надо начинать с малого: надо отрабатывать пилоты, и эти пилоты лучше всего отрабатывать в форме кластеров… По всем девяти секторам мы можем сегодня говорить о создании как минимум ста кластеров в России», – заявил Титов.

Источник

Загрузка…

Источник