Токаев призвал венгерский бизнес наращивать деятельность в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал венгерские деловые круги наращивать деятельность в республике, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы заинтересованы в увеличении количества инвестиционных проектов, способствующих экономическому развитию наших стран», – заявил глава государства на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Токаев отметил, что Венгрия является основным партнером Казахстана в Центральной и Восточной Европе. Кроме того, Будапешт выделил 250 грантов на обучение казахских студентов в вузах страны. В настоящий момент там обучаются 500 студентов из Казахстана.

«Убежден, что спектр казахстанско-венгерских отношений не ограничивается только затронутыми вопросами. Наши переговоры откроют широкие горизонты для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества», – сказал он.

Позже Токаев рассказал, что венгерская бизнес-делегация во главе с заместителем премьера – министром финансов Михаем Варгой примет участие в работе казахстанско-венгерского Стратегического совета в Нур-Султане 29-30 апреля.

Источник

Источник