Троица

В христианской традиции есть праздники, которые имеют неточную, плавающую дату. Из статьи вы узнаете, какого числа празднуют Троицу в 2019 году, какой смысл имеет праздник, какие изменения произошли до нашего времени и как нужно поздравлять людей.

Чуть более месяца осталось до одного из самых главных христианских праздников Троицы в 2019 году. В этой статье мы расскажем, какого числа в этом году отметят этот праздник, какие у него особенности и традиции. Тут вы узнаете об истории и происхождении праздника.

Как известно, недавно христиане отметили другой большой праздник – Пасху. Верующие отмечали воскресение Христа и вспоминали о Его мучениях и смерти . Всего три главных праздника у христиан (и православных в частности) это Рождество, Пасха и и Троица. И если рождество всегда празднуется в один и тот же день 7 января, два других праздника имеют «плавающие» даты, а значит и Троица каждый год празднуется в разное время.

Какого числа, традиции и особенности Троица в 2019 году

Чтобы вычислить день, когда празднуют Троицу нужно произвести простой расчет. Еще одно название этого событие — Пятидесятница и это не просто так. Дело в том, что сошествие Святого Духа на землю произошло на пятидесятый день после воскресения Христа. В этом году Пасху отметили 28 апреля, а значит, Троица будет 16 июня. Кстати перед этим будет праздник Вознесения Иисуса.

Что касается традиций празднования, то Библия ничего об этом не говорит. Очень многое люди взяли из язычества и совместили с этим великим библейским событием, что просто недопустимо. В этот день лучше всего посетить праздничное собрание в любой христианской церкви, от всего сердца поблагодарить Бога, что благодаря жертве Христа все люди получили доступ к Святому Духу по вере.

В этот день накрывают праздничный стол и собираются самыми близкими. Понятно, что желательно в этот день отложить все свои привычные дела и провести время с родными. Относительно запретов, что-то делать или не делать (например, не грешить), то действую общие правила для всех христиан, а в остальном нужно поступать по вере.

История и происхождение праздника Троица

История происхождения праздника описана в Библии, в первых главах “Деяний Апостолов”. Еще при своей жизни Иисус обещал, что, когда Он уйдет придет Утешитель. По его словам, Ему лучше уйти, чтобы пришел Дух Святой. Перед своим вознесением он сказал ученикам, чтобы те собрались в Иерусалиме и ожидали принятия силы, когда сойдет Дух.

Последователи Христа, в числе 120 человек, собрались вместе и общались, молились, выбирали апостола вместо предателя. И вот на 50-день и произошло то, чего они ждали. С неба появился звук, как будто дул сильный ветер, а это произошло, когда ученики усиленно молились. Лука описывает происходящее, как появление огня и его языки перешли на каждого из присутствующих. Тогда все они исполнились Духа место потряслось, а они заговорили на незнакомых языках.

В это время в Иерусалим собрались люди из всех мест и услышали, как последователи Христа говорят ни языках из местности откуда они пришли и прославляют на них Бога. Тогда к присутствующим обратился Петр и заявил, что они видят исполнение древнего пророчества об излиянии Духа. Оно произошло после того, как землю пришел Христос и пострадал за грех людей

Речь апостола настолько задела людей, что они стали искать спасения и приняли Христа по вере, как Сына Божьего. В тот день в христианство обратилось множество людей и так была образована церковь.

Цитаты о Пятидесятнице

Сейчас есть разные мнения о тех событиях, кто-то говорит, что другие языки были даны только тому поколению для проповеди другим народам. Но нигде в Писании нет о этом речи, а говорится, что иные языки это знамение о погружении (Крещении) в Дух Святой.

…внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:2-4).

В этот день в городе по случаю праздника находились иудеи из разных городов и стран. Услышав шум, они собрались перед домом, где находились апостолы, и так как «каждый слышал их говорящих его наречием» (Деян. 2:6), все пришли в изумление. Некоторые из них насмехались над апостолами и «говорили: они напились сладкого вина» (Деян. 2:13). В ответ на такую реакцию:

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.


Загрузка…

Источник