Убивает рак за три минуты: ученые протестировали новый метод лечения

Международная группа ученых на протяжении последних лет разрабатывали специальные моторы, которые имеют размер не больше, чем у молекулы. Они не вредят окружающим тканям и успешно борются с раковыми клетками. Новый метод лечения был протестирован на клетках рака кожи, шеи, простаты и молочной железы. Во всех случаях она показала отличный результат. Практически во всех случаях уничтожение раковых клеток произошло всего за три минуты, сообщает портал Новости Планеты.

В 2017 году учеными был разработан специальный молекулярный мотор, воздействие которого усиливалось белками, которые могут воздействовать на некоторые раковые клетки. После попадания в определенное место, они активировались с помощью света и начали быстро вращаться. За счет этого они пробуривались сквозь защитную мембрану клеток и уничтожали их. Для работы мотора использовался ультрафиолетовый свет, но он отрицательно сказывался на состоянии здоровых клеток.

Ученые дальше проводили исследование и нашли способ получше. Они начали использовать двухфотонное поглощение. Благодаря успешным тестированиям, эксперты заявили, что такие моторы вполне могут проникнуть сквозь хромантин и в несколько раз замедлить процессы метастазирования.

Источник