UFC

На предстоящих выходных, 20-го апреля на арене спортивного комплекса «Юбилейный»,  в городе Санкт-Петербург (Россия) состоится долгожданный турнир по смешанным боевым искусствам UFC Fight Night 149 или другое название UFC ON ESPN+ 7, в главном поединке которого известный российский тяжеловес Алексей Олейник разделит октагон с легендарным бойцом ММА Алистаром Оверимом.

Анонс турнира UFC Fight Night 149: Алистар Оверим — Алексей Олейник

В со-главном бою сразятся известный боец Ислам Махачев против своего соотечественника Армана Царукяна.

Для российских фанатов это мероприятия станет одним из самых незабываемых, так как почти в каждом поединке данного карда будет принимать участие боец из России. Всего турнир вмещает в себя двенадцать боёв.

Где и во сколько смотреть UFC ON ESPN+ 7 — 20 апреля

Транслировать турнир в прямом эфире будет телеканал Всё ТВ. Начало трансляции предварительных боёв 20 апреля в 17:00, начало основных поединков 21:00 по МСК.

Главным событием ивента станет бой в тяжелой весовой категории: Алистер Оверим — Алексей Олейник.

Участники и кард UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге 20.04.2019

Тяжелый вес: Алистер Оверим — Алексей Олейник Тяжелый вес: Шамиль Абдурахимов — Марчин Тыбура Легкий вес: Ислам Махачев — Арман Царукян Тяжелый вес: Сергей Павлович — Марсело Голм Полусредний вес: Султан Алиев — Кейта Накамура Легкий вес: Магомед Мустафаев — Рафаэль Физиев Легкий вес: Александр Яковлев — Тиму Пакален Женщины, наилегчайший вес: Антонина Шевченко — Роксанн Модаффери Полутяжелый вес: Гаджимурад Антигулов — Михал Олексейчук Полутяжелый вес: Иван Штырков — Девин Кларк

Олейник против Оверима — главный бой UFC on ESPN+ 7

Девятый номер рейтинга тяжеловесов Алексей Олейник (57-11-1) против седьмого номера того же списка Алистара Оверима (44-17-0). Изначально с Оверимом должен был драться Александр Волков, но «Драко» травмировался — и его заменит «Удав» Олейник.

У 41-летнего Олейника на UFC Fight Night 149 изначально был запланирован бой против Уолта Харриса, но затем американский боец вляпался в допинг-историю и их поединок перенесли на ивент UFC Fight Night 150, который состоится в Канаде 4 мая. Но история с травмой Волкова изменила планы боссов UFC — и Алексей согласился биться с Оверимом.

Интересно, что Олейник возглавлял и первый турнир UFC в России — в Москве Алексей победил Марка Ханта. Сейчас на пути «Удава» очередной легендарный иностранец — вероятно, еще более грозный, чем старина Хант. Оверим, кстати, свой крайний поединок провел в ноябре прошлого года, забив Сергей Павловича в первом раунде. Сейчас Алистар считается безоговорочным фаворитом главного боя UFC Fight Night 149, но Олейник может удивить… А вы как считаете, кто победит в этом противостоянии?

Анонс на турнир UFC Fight Night 149. Санкт-Петербург. 20.04.2019

20 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоится второй в истории турнир UFC в России. Город на Неве соберет едва ли не добрую половину россиян, состоящих на контракте с сильнейшим промоушеном мира. Вишенкой на торте станет противостояние Алексея Олейника и Алистара Оверима. Впрочем, обо всем по порядку.

Предварительный кард

10 из 12 поединков на турнире пройдут с участием россиян. Очевидно, что подробнее и отдельно о каждом из них мы поговорим в прогнозах. Ну а в анонсах речь пойдет о самых ожидаемых противостояниях.

В предварительном карде во всех шести боях поучаствуют россияне. Дебютные бои в UFC проведут Рафаэль Физиев и Мовсар Евлоев. Впервые за три года в промоушене выступит Магомед Мустафаев.

Но все-таки, больше всего в предварительном карде будут выделяться две встречи. Первая из них – противостояние полутяжеловесов Гаджимурада Антигулова и Михала Олексийчука.

Оба бойца достаточно амбициозны, но пока еще не раскрыли до конца свой потенциал. Антигулов – экс-чемпион лиги АСВ. В UFC ему пока что не хватает удачи. Бои он проводит редко, что также сказывается на выступлениях. С 2016 года на счету Гаджимурада только три боя, в двух он победил, а вот в предыдущем поединке его постигла неудача. Антигулов на турнире в Канаде проиграл молдаванину Иону Куцелабе. Так что турнир в России – отличная возможность реабилитироваться.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Спортдайджест: десятилетняя японка стала самым молодым профессионалом игры го

Что касается Олексийчука, думается, 24-летний боец не будет тушеваться на чужой территории. Экс-чемпион одного из польских промоушенов провел в UFC два поединка и ни разу не проиграл. Один бой был признан несостоявшимся, а в минувшем он победил опытного Джиана Вилланте. Молодой талант будет полон решимости сохранить «0» в графе поражений в UFC, так что от него также можно ожидать бескомпромиссной схватки. В любом случае будет интересно.

Ещё один предварительный бой о котором стоит поговорить отдельно, состоится в тяжелом весе. Здесь встретятся Марчин Тыбура и Шамиль Абдурахимов. Оба бойца входят в топ-15 дивизиона, а потому было бы логично перенести эту встречу в основной кард, но организаторы посчитали иначе.

Марчин – некогда одна из главных звезд промоушена М-1 и экс-чемпион той организации. На данный момент он занимает 10-е место рейтинга UFC. В лучшей лиге мира он провел 7 встреч, победив в четырех из них и проиграв трижды, так что результаты поляка очень неоднозначны. Вместе с тем, в его активе значится победа над экс-чемпионом промоушена Андреем Орловским и некогда перспективным Стефаном Струве. Победа над последним была добыта в предыдущей встрече. Если Марчин победит во второй раз кряду, то он, определенно, сможет рассчитывать на улучшение места в рейтинге и, вероятно, поединок с победителем главного события вечера в Петербурге, впрочем, не будем забегать наперед.

Что касается Абдурахимова, то Шамиль занимает 13-е место в рейтинге. В UFC он провел 6 боёв. Последний раз россиянин выступил на турнире в Москве и выступил ярко, сумев одолеть экс-чемпиона организации, все того же Андрея Орловского, та победа стала для Шамиля второй кряду и четвёртой в UFC в целом. Удастся ли ему продлить победную серию до трех боев? Узнаем в ближайшие выходные, но скажем уже сейчас, что Тыбура, пожалуй – самый сложный соперник в карьере Абдурахимова.

Основной кард

В основном карде турнира в Санкт-Петербурге, что не бой – праздник для российского болельщика. Сильнейшие бойцы местных лиг, перешедшие в разное время в UFC, выступят под сводами одной арены и попробуют в очередной раз прославить российскую школу смешанных единоборств. Говоря об этой части турнира, расскажем о четырех встречах.

Интересным для российских фанов MMA обещает стать дуэль Ивана Штыркова и Девина Кларка. Встреча состоится в полутяжелом весе. Для Ивана этот бой станет дебютным в промоушене и вот здесь его, наконец, ждет настоящая проверка. Распиаренный Штырков в глазах многих болельщиков выглядит мешкобоем, с раздутым рекордом.

«Уральский Халк» долгое время выступал на российских турнирах и набил в них рекорд в 15 побед и 1 ничью. При этом Ивану нередко привозили откровенно «съедобных» соперников. Бывали случаи, когда более-менее достойная оппозиция создавала россиянину серьезные проблемы, а бывало и такое, что Штыркову помогали судьи.

В общем-то, встреча с не самым удачливым Кларком станет для «Халка» настоящей проверкой. И, весьма вероятно, что он ее не пройдет. Да, Кларк не хватает с неба звезд, но у него есть опыт из шести бойцов в UFC и, в том числе, встреча с Яном Блаховичем. В общем, посмотреть на то, справится ли Штырков с новым для себя вызовом будет очень интересно.

Еще одним важным для российских зрителей противостоянием станет встреча экс-чемпиона Fight Nights Global в тяжелом весе Сергея Павловича и Марсело Голма. Павлович провел в UFC пока один поединок. К детищу Дэны Уайта Сергей присоединился с идеальным профессиональным рекордом, состоящим из 12 побед в 12 встречах, но в первом же бою в UFC случился прокол. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что Павловича бросили просто «под танки».

Ещё на Info-Vsem.Ru: Казахстанские велосипедисты взяли золото чемпионата Азии в Ташкенте

В дебютном бою в лиге он вышел в октагон с опытнейшим Алистаром Оверимом и был нещадно им бит менее чем за один раунд. Очевидно, что репутация и самолюбие Сергея серьезно пострадали и он горит желанием реабилитироваться. Что же, Сергею повезло, противника ему подобрали словно специально под эту задачу. Марсело Голм провел в UFC 3 боя и проиграл в 2с из них. Бразилец не хватает с неба звезд и его не отличает какая-либо серьезная техника. Соперников подобного уровня Павлович «щелкал» на домашних турнирах, так что, если не случится ничего экстраординарного, Сергей вполне одержать дебютную победу в UFC.

Соглавным событием турнира в городе на Неве будет бой двух россиян – Ислама Махачева и Армана Царукяна. Откровенно говоря, непонятно, за счет чего эта встреча стала со-ивентом вечера. Перспективный Махачев, невзирая на все старания и результаты, до сих пор не внесен в топ-15 легкого веса. Что касается Царукяна, то он в принципе не очень известен и российскому зрителю. Арман проведет дебютный бой в лиге и сразу же в со-мейн ивенте, решение очень странное. Возможно, это некая дань уважения Хабибу Нурмагомедову, который постоянно опекает Махачева и тренируется вместе с ним.

К слову о Нурмагомедове, анонсируя бой Ислама с Царукяном, Хабиб подчеркнул, что несколько бойцов из топ-15 не захотели встречи с Махачевым, потому и возник вариант хотя бы с Царукяном. Победа, возможно, наконец позволит Махачеву стать бойцом топ-15 рейтинга. А в том, что он победит, сомнений почти нет. Серия из четырех кряду побед и яркие выступления говорят о том, что шансы Армана на удачный дебют в UFC стремятся к нулю.

Главное событие вечера

В главном поединке вечера UFC приготовил для зрителей дуэль тяжеловесов. Алексей Олейник во второй раз в карьере станет участником мэйн ивента. Впервые это случилось на турнире в Москве в сентябре, когда Алексей легко справился с Марком Хантом. Теперь же ему будет противостоять также опытный, но более молодой и все еще амбициозный Алистар Оверим.

Оба бойца входят в топ-10 рейтинга. Оверим располагается на седьмом месте, а Олейник на девятом. Очевидно, что победитель значительно улучшит позиции в рейтинге и сможет в следующий раз рассчитывать на поединки с Кейном Веласкесом, Дерриком Льюисом или Александром Волковым. К слову, о последнем. Напомним, что изначально именно Волков должен был подраться с Оверимом в Санкт-Петербурге, но неназванные проблемы со здоровьем вынудили Александра сняться с турнира.

UFC быстро нашла замену Волкову, связавшись с Олейником. Тот принял бой менее чем за месяц до его проведения, чем заметно усложнил себе жизнь. Такая скомканная подготовка к поединку с бойцом калибра Оверима может быть чревата последствиями. Плюс лишь в том, что Олейник уже пребывал в тренировочном лагере, готовясь к майскому бою с Уолтом Харрисом. Хотя по признанию самого Алексея, подготовка к противостоянию с Оверимом должна носить иной характер и времени на ее проведение у россиянина почти не осталось. Удастся ли 41-летнему спортсмену совладать с непростыми обстоятельствами и одержать третью победу кряду и порадовать родных болельщиков? Ответы получим скоро.

Как бы то ни было, дуэль классного ударника Оверима и мастера удушающих приемов Олейника обещает подарить зрелище. Турнир в Санкт-Петербурге ожидается классным. Ждем его вместе, любите ММА!

Источник