Уникальный остров в Норвегии: на нем не существует хронометража времени

В Норвегии существует некий уникальный остров, на котором нет привычного для всех остальных жителей планеты хронометража времени, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Если захотелось срочно лета, то можно посетить один из островов Норвегии, который называется Соммарёй. С норвежского это переводится, как «летний остров». Основной особенностью острова есть то, что его жители полностью отказались от времени. Они неоднократно говорили о том, что после того, как заканчивается очень долгая полярная ночь, все жители стараются использовать по максимуму летние месяцы, но при этом на время внимания совершенно не обращают.

Если говорить более простым языком, то в этом месте привычный всем хронометраж не принимается во внимание и практически полностью игнорируется. Можно даже сказать, что в этом месте он не работает. Достаточно сложно определить, когда именно нужно ложиться отдыхать, когда солнце светит на протяжении 69 дней.

Например, в теплое время года, многие жители острова могут заниматься своими повседневными делами даже посреди ночи. Дети в это время спокойно играют на улице или купаются. Спать приходится тоже днем, когда ярко светит солнце. Точно так же живут люди и во время полярной ночи. Из этого становится понятно, что на острове живут все так, как удобно и создают каждый для себя свои временные рамки.

В связи с этим, власти приняли решение полностью отказаться от времени и объявили остров безвременной зоной. Когда создавалась зона без времени, то ее жители надеялись, что на работе и в школах станет более гибкий график.

Туристы, которые посещали остров, неоднократно говорили о том, что после того, как туда попадаешь, сразу забываешь о времени. 

Источник