В 12 световых годах от нас нашли две похожие на Землю планеты

Некоторое время назад эксперты сделали два сенсационных открытия: они заметили несколько новых планет, которые на первый взгляд очень похожи на Землю. Ученые уже занесли тела в список 19-ти известных планет с возможной жизнью хотя бы простейшей формы, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Одни располагается в 12,5 световых годах от нас в созвездие Овна. Может быть, в будущем они станут нашим новым домом. По словам исследователя Матиаса Цехмайстера из Геттингенского университета, открытые планеты лишь малость тяжелее нашего голубого шара. Они находятся в зоне, где вода чисто теоретически может иметь жидкое состояние.

Работа по нахождению новых тел длилась на протяжении трёх лет. Всего было сделано 200 измерений при помощи устройства CARMENES в обсерватории Калар-Альто. Тела получили название Тигарден b и Тигарден c. Первая планета расположена ближе к звезде Тигарден, в связи с чем температура на ней может составлять от 0°С до +50°С (скорее всего, +28°С). На другой же планете средняя температура равняется -47°С. Наивысший индекс подобия Земли имеет планета Тигарден b.

Источник