В Антарктиде каждую ночь происходит что-то странное: ученые дали объяснение происходящему

Антарктида – это материк, на котором присутствует огромное количество странных находок и не менее странных явлений. К примеру, каждую ночь в Антарктиде можно услышать непонятный рев, который затем сопровождается землетрясением. Но любая странность имеет научное объяснение, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Ученые из Чикагского университета провели очередное исследование в Антарктиде с помощью специальных приборов, которые называются сейсмометрами. Они установили свое оборудование в разных точках материка, что позволило им обнаружить кое-что интересное. Лед каждую ночь якобы «оживает», что становится причиной незначительных землетрясений, длительность которых не превышает одной секунды.

Данное явление наблюдается даже в тех частях материка, где не была зафиксирована сейсмическая активность. То, что толчки происходили исключительно в ночное время, показалось специалистам аномальным. Но объяснение достаточно простое. Ночью температура воздуха становится ниже, лед начинает сжиматься, а вода под ним увеличивается в объеме. Это приводит к тому, что лед трескается и возникает мини-землетрясение.

Подобное еще раз напоминает о том, что климат на планете продолжает меняться и явно не в положительную сторону. Поэтому стоит уже сейчас предпринимать что-то для того, чтобы сохранить природу, планету и человечество.

Источник