В Антарктиде существовала военная база: обнаружены доказательства

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной лодки, которая относилась к конвою Гитлера. Согласно данным, Шаффер не только лично бывал у берегов Антарктиды, но и высаживался на материк, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Субмарина U-977 была последней из тех, которые потерпели поражение во время Второй мировой войны. Подлодка выполняла некоторую миссию, засекреченную до сих пор.

Как отметил подводник в своих материалах, субмарины встречались у берегов Антарктиды. Мужчина получил в 1945 году приказ от Денница касательно проведения очередного рандеву с другим судном около берегов материка. Шаффер не стал реализовывать намерения свыше. Историки при этом считают, что миссия U-977 была выполнена, а затем субмарина решила сдаться 17.08.1945, то есть через пару месяцев.

Скорее всего, подводная лодка доставляла важные бумаги и основную часть казны Третьего Рейха к точке в районе Антарктиды, где остальные корабли восполняли свои запасы.

Интересен также факт, что на подводной лодке не нашлось карты Южной Америки, когда она прибыла в Аргентину. Скорее всего, судно направлялось к Южной Америке именно из Антарктиды, а не Германии.

Источник