В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум одна экспедиция Советского Союза приближалась к области расположения базы, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на издание Shtenr.

Также ученые нашли данные, в которых говорилось о том, что подводные лодки Германии могли доплывать до Аргентины. При этом не было достаточного количества топлива, чтобы вернуться в Германию. Именно поэтому спустя некоторое время, скорее всего, адмирал Денниц приказал построить на территории Антарктиды засекреченную базу, на которой будут присутствовать запасы топлива и провизия.

Данная база была обнаружена в конце 50-х годов прошлого столетия. О том, что именно нашли советские исследователи, практически ничего неизвестно. Экспедицию сразу же отозвали, а все полученные материалы были сразу же засекречены. Полной уверенности в том, что ученые отыскали что-то невероятное, нет, но полученными результатами они остались наверняка довольны и узнали то, что хотели.

Как ранее уже писалось, на территории Антарктиды была обнаружена заброшенная военная база. На протяжении долгого времени специалисты не могли определить какой именно стране принадлежит сооружение и только недавно начали появляться новые факты о находке.

Источник