В ближайшие 10 лет к нам прибудут новые «разведчики», подобные Оумуамуа

В октябре 2017 года астрономы обнаружили в космосе странный объект, обладающий признаками кометы и астероида. Так, тело под названием Оумуамуа набирает скорость, как комета, однако при этом не имеет хвоста из газов. Также вокруг объекта отсутствует кома – газовое и пылевое облако, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Эксперты на миг задумались, может быть, они заметили замаскированный корабль инопланетян в виде огромной сигары. Известно, что тело прибыло в нашу Солнечную систему от другой звезды. Возможно, оно было вытолкнуто газовым гигантом, который вращался вокруг той или иной звезды. Также объект мог ускользнуть от притяжения своего светила, отправившись в далекое путешествие.

Как считают некоторые ученые, например Мэтью Найт из Университета штата Мриленд, в ближайшее десятилетие к нам прибудет ещё больше таких загадочных объектов, как Оумуамуа. Их позволит вычислить новый телескоп LSST. Благодаря современному оборудованию эксперты определили, что среди 1300 звезд в пределах 160 световых лет от нас инопланетной жизнине имеется.

Источник