В Брянске отравились кефиром и сметаной воспитанники детских садов

Следственное управление СК РФ по Брянской области возбудило уголовное дело после пищевого отравления воспитанников пяти детских садов, сообщается на официальном сайте ведомства.

Инцидент произошел 20 февраля. Тогда с подозрениями на кишечную инфекцию в больницу были доставлены шесть детей. Все они незадолго до появления недомоганий либо пили кефир, либо ели сметану.

Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии, выехавшие в образовательные учреждения с проверкой, установили, что требования ГОСТа были нарушены, а гигиенические нормативы не соблюдены.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка, сбыт не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей в возрасте до шести лет»)», – говорится на сайте СК.

До этого сообщалось о том, что жители Новосибирска, приобретя конфеты в магазине одной из популярных торговых сетей, обнаружили в сладостях черви. Пользователи социальных сетей стали активно обсуждать, кто виноват в недоразумении – магазин или поставщики.

Источник

Похожее

Источник