В центре Млечного Пути нашли гигантские «мосты»

Энергия и разнообразные вещества переносятся из центральной части Галактики к пузырям Фермы по специальным «мостам». Такое открытие сделали ученые, изучавшие данные, которые были предоставлены орбитальной рентгеновской обсерваторией XMM-Newton.

Астрономы обнаружили в центре Млечного Пути странные структуры. Они пока что ничего не могут сказать об их происхождении, но выдвинули предположение, что так называемые «мосты» не только соединяют центральную часть Галактики с пузырями Фермы, но еще и подпитывают их новыми веществами.

Два огромных пузыря Фермы

Пузырями Фермы называют загадочные структуры, которые были открыты еще в 2010 году с помощью космического зонда Fermi. Благодаря аппарату было зафиксировано сразу два пузыря большого размера, расположенные по обе стороны Млечного пути. Они образовывают что-то похожее на песочные часы и располагаются перпендикулярно Галактике.

Габриэль Понтии предположил, что обнаружение данных объектов может стать самым важным открытием за последние годы. Но, к сожалению, на данный момент изучение структуры пузырей остается невозможным.

Именно поэтому сложно что-то говорить о происхождении «мостов», которые соединяют Галактику с вышеуказанными объектами. Ученые очень надеются, что благодаря полученным новым данным, они смогут сказать по данному поводу что-то более конкретное.

Источник