В древнеегипетской гробнице фараона нашли нечто уникальное

Как передают авторы программы для Amazon Prime «Египет сквозь века», в захоронении фараона Унаса ученые смогли обнаружить нечто уникальное. По словам египтолога и режиссера Кертиса Райана Вудсайда, этот правитель распорядился возвести в поселении Саккара пирамиду. Внутри сооружения удалось обнаружить пару гробниц прямоугольной формы, которые называются мастабами. Они предназначались для самого Унаса и его близких, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Больше всего ученых удивили таблички с надписями, обнаруженные в одной гробнице. Они рассказали о сложностях того времени. Так, согласно расшифрованной информации, во время правления Унаса в Египте случился голод. Он не затянулся только благодаря быстрым и правильным решениям фараона: он приказал в короткие сроки построить каналы. Вскоре египетское население было спасено. Оно имело большое количество скота, а в Ниле вылавливало много рыбы.

Ступенчатая пирамида была построена в 2620 году до н.э. в период правления Третьей династии. Архитектором стал Имхотеха. Он был первым, кто придумал ставить мастабы друг на друга для создания ступеней пирамиды.

Источник