В Екатеринбурге протестующих против строительства храма в сквере грубо разогнали с использованием слезоточивого газа

Стихийные протесты в Екатеринбурге прошли прошлой ночью в сквере у Драмтеатра. По сообщению очевидцев, неизвестные применили слезоточивый газ, чтобы разогнать участников протестов против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера.

Несколько сотен людей разбили ночлег на месте стройплощадки, повалив забор. Неизвестные со слезоточивым газом грубо и нецензурно выгоняли их, потом началось выдавливание протестующих.

Служащие ЧОП “РМК Безопасность”, которые занимаются охраной стройплощадки, поставили на место забор, несмотря на оставшихся на территории планируемой застройки людей. Их просто не выпускали.

Пресс-служба местного отделения Росгвардии не прокомментировали ситуацию.Пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых обещал высказаться после “окончания мероприятия”.

По сообщению из соцсетей, к месту выступления протестующих был направлен ОМОН.

Ранее представители Росгвардиии задержали активистку, которая залезла на дерево после того, как врезалась в одну из секций забора. Её доставили в полицейский участок, проверили на наркотики и отпустили. Девушку могут оштрафовать.

Источник

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник