В Китае сходят с ума от певицы, которой не существует

В Китае настоящей суперзвездой стала певица Ло Тяньи. У девушки с серыми косичками и зелеными глазами миллионная армия фанатов, ей признаются в любви в социальных сетях, аксессуары с ее изображением есть почти у каждого подростка, на ее концерт люди едут из самых отдаленных провинций, а цена на билеты достигает 235 долларов.

Единственное «но», Ло Тяньи не существует в реальности, она – голограмма или, как ее называют сами создатели, виртуальный идол, цифровой аватар со своим голосом и личностью. В конце февраля несколько тысяч фанатов побывали на ее втором концерте.

Для организации виртуального концерта идолов требуется гораздо больше ресурсов, чем для настоящего кумира. Команда из 200 человек из Китая и Японии работала в течение шести месяцев, чтобы подготовиться к двухчасовому выступлению в сопровождении лучшего китайского пианиста Ланг Ланга.

Сольные выступления Ло были смоделированы задолго до концерта. Каждое движение и выражение лица были созданы с использованием сложных методов 3D-моделирования и захвата движения реального человека. Во время концерта Ло в реальном времени взаимодействовал с Лангом и фанатами с помощью отдельного голосового дублера и актрисы, работающей за кулисами.

«Мы пытались привлечь больше людей, чтобы понять эту молодую, творческую и динамичную культуру, чтобы она больше не была субкультурой, а стала мейнстримом», — цитирует создателей Ло портал scmp.com.

«Ло Тяньи идеальна. Она не настоящий человек, поэтому может быть тем, кем вы хотите. Это как индивидуальный кумир, который принадлежит только вам», — говорят ее фанаты, которые приезжали и на ее первое выступление.

В чем-то поклонники правы. Виртуальная девушка останется вечно молодой и красивой, ее голос синтезирует компьютер, а значит все можно изменить и подстроить под вкусы публики, она никогда не устанет и не заболеет… а эмоции и чувства? Пока молодежь и не требует их от нее изображать их с предельной точностью, а с развитием технологий, если верить создателям фантастических блокбастеров… и роботы могут стать почти человеком.

Источник

Похожее

Источник