В Кыргызстане массовым велопробегом ударили по вредным привычкам

В Кыргызстане провели массовый велопробег за здоровый образ жизни. Любители крутить педали проехались по улицам Бишкека. В массовом заезде против курения и алкоголизма участвовали и дети, и взрослые, а также корреспондент «МИР 24» Чинара Сыдыкова.

В велопробеге участвуют почти 500 жителей столицы: профессиональные велосипедисты и любители. Их цель преодолеть 10 километров. Меган Маккормак из Бостона пропагандирует здоровый образ жизни. Шесть лет назад приехала из Америки посмотреть страну и встретила здесь своего будущего мужа. 

«Мы хотим приучить детей к здоровому образу жизни уже с раннего возраста. Нам все очень понравилось. И Бишкек мне нравится тем, что он экологически чистый. И детям здесь жить хорошо», – сказала Меган Маккормак. 

Сегодня здесь нет победителей и проигравших. Задача мероприятия – объединить людей в борьбе с вредными привычками.  «Алкоголь, сигареты, наркотические вещества, игры в казино, IT-зависимость – наша цель бороться с этим. Мы открыли велоклуб и хотим организовывать ежегодные велопробеги по всему Кыргызстану», – сообщил организатор велопробега в Бишкеке Нурланбек Даминов. «Я на работу и с работы езжу на велосипеде. Без него уже жить не могу. Это мой транспорт. Всех призываю пересесть на велосипеды, это объединяет», – сказал участник велопробега Нурлан Рыспаев.

Маршрут проложили по центральным улицам Бишкека до парка Победы. Для безопасности участников на несколько часов проезд для машин был закрыт. 

Чинара Сыдыкова

Источник

Источник