В недрах Йеллоустоуна зафиксированы активные магматические процессы

Геологическая служба США на своем официальном сайте выложила информацию о том, что в недрах Йеллоустоуна были зафиксированы достаточно активные магматические процессы. Ученые сделали подобные выводы после того, как изучили основные показатели микрогравитации, которые начали фиксировать еще в середине 2017 года, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Исследования проводились вплоть до сегодняшнего дня и указывают на то, что магма быстро двигается. Также начали быстрее двигаться и твердые породы, которые находятся глубоко в недрах Йеллоустоуна.

Геологи из Америки продолжают проводить исследования, чтобы установить более точные причины того, почему каждую неделю по-прежнему извергается самый крупный гейзер на планете Steamboat. Данный гейзер находится в Йеллоустоунском парке. Большинство экспертов считают, что под землей достаточно быстро повышается температура, что и является причиной подобной активности.

Ученые также добавляют, что подобное может быть спровоцировано тем, что произошла серьезная деформация поверхности и продолжают возникать разного рода гидрологические процессы. Специалисты еще недостаточно хорошо изучили те процессы, которые происходят в Йеллоустоуне, поэтому для получения более точных данных потребуется некоторое время.

Источник