В Одессе снова прогремел взрыв возле ресторана

В понедельник стало известно о взрыве, который произошел у одного из одесских ресторанов, расположенного в переулке Ванный в Приморском районе города, в результате чего был травмирован посетитель.

Об этом сообщили в главном управлении Национальной полиции в Одесской области. Сообщение о взрыве возле волонтерского центра поступило днем 21 января. Спустя некоторое время к этому ресторану прибыли сотрудники правоохранительных органов, бригада пожарных и карета скорой помощи.

Посетителю, получившему травмы, оказали медицинскую помощь. У мужчины была рваная рана предплечья. Его жизни ничего не угрожает и он отказался ехать с врачами в больницу. Позже к ресторану прибыли кинологи и взрывотехники. Следственно-оперативная группа устанавливает обстоятельства произошедшего.

Правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на умышленное убийство». По предварительной информации, в ресторане установили взрывное устройство без поражающего элемента. Устройство было на радиоуправлении, его мощность составляла 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Полиция рассматривает несколько версий случившегося. Основной на сегодняшний день является версия, что устройство мог установить один из конкурентов по бизнесу.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, что инцидент произошел во дворе, где были припаркованы машины. В результате взрыва произошел пожар.

Издание «Думская» сообщила, что взрыв прогремел на Канатной улице. Рядом с волонтерской организацией расположен штаб «Самообороны Одессы».

По предварительным данным взорвалась граната РГД-5.

Это уже не первое нападение на националистические организации в Одессе. В марте 2015 года было прикреплено взрывное устройство на подоконник здания Одесского ГУ МВД. В этом помещении располагается волонтерский центр по сбору средств на проведение специальной операции на юго-востоке республики.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник