Виновата сотовая вышка: в Калифорнии 3 учителя и 2 ученика заболели раком

В калифорнийском городе Рипон имеется небольшая школа Weston Elementary School, в которой обучается примерно 400 детей возрастом до 14 лет. За несколько лет полностью здоровые люди (3 учителя и 2 ученика) «заработали» каким-то образом рак. Никто толком не может назвать причину появления болезни, родители обвиняют во всём сотовую вышку мобильного оператора, которая установлена на территории учебного заведения.

На прошлой неделе родители собрались, чтобы убедить директора разорвать арендный договор с сотовым оператором. Это случилось сразу после того, как четвертый ученик попал в больницу с опасной формой рака. Нашлись родители, которые решили действовать кардинально – перевести детей в другую школу.

По словам Ричарда Рекса, отца заболевшего ученика, у его ребенка примерно месяц назад начала расти шишка на животе. Сперва родители подумали, что дитя упало на катке, но врач развеял подобные домыслы. У ребенка оказался рак печени. Не исключено, что придется делать пересадку органа.

Администрация школы заверила всех, что уровень излучения базовой станции находится в допустимых пределах (были произведены новые замеры). Информация не успокоила родителей, поэтому сейчас ведутся активные беседы о перемещении вышки. Договор аренды, к слову, заключен на 25 лет.

Источник