Вода в Нью-Йорке поднимется до 12 этажа: НАСА предрекло мегаполису печальную судьбу

Эксперты из НАСА предрекли Нью-Йорку печальную судьбу: мегаполис будет затоплен в ближайшем будущем в связи с поднятием в реке Гудзон уровня воды на 6 метров. Излишние «порции» воды придут из Антарктиды – самого южного материка планеты, который покрыт льдом на 98%, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Таяние льдов ускорилось в пять раз, если сравнивать с 1990-ми годами. Огромные глыбы льда сперва попадают в открытый океан, а затем тают. На данный момент континент достиг переломного момента, когда восстановление невозможно.

Весь лед весит 27 млрд гигатонн, это примерно 61% всей пресной воды планеты. Неутешительные прогнозы были представлены Робиной Белл из Земной обсерватории Ламонт-Догерти в документальном фильме «Секрет Антарктиды». По словам эксперта, человечество даже не осознаёт, насколько оно зависимо от такого отдаленного материка, как Антарктида.

Когда основная часть ледников растает, вода в Нью-Йорке поднимется до 12 этажа. Это случится к концу столетия, поэтому властям США уже надо предпринимать какие-то действия.

Источник