Встреча Словакии и Канады на ЧМ-2019 завершилась скандалом

Нападающий Стоун вырвал победу на последней секунде игры, но словаки остались этим недовольны.

Сборная Словакии сегодня играла против Канады на групповом этапе Чемпионата мира по хоккею. Игра 14 мая закончилась со счетом 5:6 в пользу североамериканцев, но болельщики словаков решили освистать победителей во время гимна Канады.

Несмотря на все усилия, сборная Словакии по хоккею не смогла обыграть канадцев,родоначальников этого вида спорта. Победа над американцами дала свои преимущества и заряд на новый матч в Чемпионате мира, но чуда не произошло. К тому же многие болельщики неоднозначно отреагировали на решение арбитров, когда за полторы минуты до конца матча они дали канадцам шанс выйти вперед. Также не стоит забывать о голе Томаша Татара, который выведя команду на ничейный счет, не смог этого сделать. Арбитры попросту его не засчитали.

Когда до конца матча остались считанные секунды, словацкие болельщики стали выкрикивать с мест неприличные слова и забрасывать хоккейное поле бутылками. Некоторые очевидцы происходящего рассказывали, как словаки намеренно кидали бутылки в сторону скамейки запасных сборной Канады.

На произошедшее позднее отреагировал главный тренер сборной Словакии. “Нужно уважать гимн иностранного государства, пусть даже если мы проиграли. Однако если смотреть глазами болельщика, то я все прекрасно понимаю. Скорее всего, если бы я не был тренером, а простым болельщиком, то меня также захватили бы эмоции. Когда словаки ждали победу, а получили поражение, то соответствующая реакция не могла быть иной”,-прокомментировал происходящее на льду Крейг Рэмзи.

Канадский хоккеист высказал иное мнение. По словам Мартина Фехервары, ранее он слышал, что в Словакии невероятно дружелюбные люди и всегда принимают спортсменов достаточно тепло. Нынешняя выходка болельщиков испортила все. “Я никогда не испытывал такой ярости по отношению к болельщикам другой команды. Мало кто меня поймет, но устроить такое за полторы секунды до финальной сирены — это просто ужас.”

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник