Вязкая реальность

Вязкая реальность

Знаете, чем дольше живу, тем больше приходят мысли о прошлом. Трава зеленее, небо голубее, суп вкуснее и так далее. Из-за таких эффектов приходится чуть ли не силком заставлять себя делать хоть какие-то действия, просто чтобы жить дальше. Разумеется, складывается все совсем иначе, настолько принципиально по-другому, что есть ощущение, что в какой-то момент жизнь сломалась, перевернулась вверх дном и всего один единственный поступок явился причиной для полного изменения всех жизненных позиций и приоритетов.

Наверное, каждый из нас мечтал хотя бы раз изменить судьбу, сделать так, чтобы какого-то события попросту не было. К примеру, родиться в другой обстановке, поступить в другое учебное заведение, по-другому построить связи в жизни. Иллюзии ли это? Пожалуй. Есть ведь концепции, по которым все зависит от восприятия, от позиции человека, но ведь… реальность есть реальность, так?

Я расскажу вам историю, когда у меня появился шанс понять реальность. Потрогать время, понюхать пространство. А с чего же все началось?… С лампочки и потрепанной брошюрки.

1.

Ну да, работа есть работа, сидим дальше. Конечно же, мы не только изображаем бурную деятельность, но, как мне кажется, слишком многие ребята в конторе вообще не понимают, что здесь делают. То ли ветром через окошко их занесло, то ли родственники пристроили… Я же всегда мечтал быть здесь, по крайне мере сначала, меня всегда тянуло к науке, тем более столь специфической, как биофизика.

Учеба давалась мне легко, так как, с жадностью поглощая информацию, я и не думал о постылости учебы или жизни, считая, что самое главное — это разобраться с вопросом целиком и полностью, после чего уже делать выводы. Люди, с которыми я учился, часто собирались, выпивали и много рассуждали о сущности бытия и материи. Я пару раз посетил эти посиделки и был разочарован голословностью и необоснованностью всех сказанных слов.

После учебы я попал туда, куда и планировал, по конкурсу, сразу после окончания. Все происходило очень быстро, я был в восторге от новой работы и нового стиля жизни.

Спустя несколько месяцев, все в корне поменялось. Сама работа очень быстро превратилась в рутинную обязанность, а мои цели внезапно начали казаться невозможными и абсурдными. Вскоре я начал скучать по посиделкам с одногруппниками, захотелось тоже посидеть и высказать свои идеи, казалось бы, невозможные для осуществления в реальности.

С досадой я приходил на работу и с радостью спешил домой, осознавая дома, что, в общем-то, зря спешил.

Я хотел менять человеческие судьбы, лечить болезни, исправлять нарушения и быть чертовски полезным для всех, а получил лишь рутинный заработок и недовольные лица многочисленных начальств. Сказать, что было обидно — ничего не сказать.

Знаете, наверно, многим было проще. Они не строили больших планов, для них участие в общественной работе, движение по карьере и увеличение заработка было пределом мечтаний, их вполне устраивала рутинная работа и обучение почти бесполезным вещам, для них жизнь двигалась более чем правильно. Я почти ненавидел свою природу и свои мысли. Каждый день думал о том, что им следовало бы быть проще, я бы мог просто работать, строить жизнь спокойно и не задумываться о глобальных вещах. Насколько же жестока может быть судьба, закидывая человека с вселенскими амбициями на столь ничтожную роль?..  Почему люди, не имеющие никакого отношения к пользе дела и жизненно важным вещам, по типу певцов, футболистов, шутников, получают в этом мире катастрофически громадную судьбу и огромнейшее влияние на общество, когда все, что они могут сделать для людей — это обеспечить их вечерний досуг.. На ум пришла ассоциация с римским колизеем, хлеба и зрелищ.

В тот день, я сидел в кресле и смотрел в интернете видеоролики, фактически, я включал их на фон основной деятельности. Иногда поглядывая на экран, я листал записи по последнему проекту и думал, что же мы могли упустить. Одновременно приходили мысли о том, что о моей работе может не узнать никто и никогда, а вот этого парня, который выложил странный видеоролик, будут помнить. Когда же мы так безнадежно деградировать-то успели?..

Перелистнув очередную страницу, я услышал ровный шлепок на полу.  Прищурившись, я заглянул под стол и увидел небольшую застарелую бумагу, похожую на рекламный флаер, который вывалился из бумаг по проекту. Подняв его с пола, одновременно недоумевая , что он вообще делал в моих записях, я принялся рассматривать его.

Похоже, брошюра какой-то секты, описывается метод просвещения через осмысление материи как вязкой сущности, контролирующей судьбу. Конечно же, несут полную ахинею, но сама суть идеи интересная. Пытаются представить пространство и время как субстанцию, на которую можно влиять при помощи мыслительных процессов. Концепция, приближенная к моим исследованиям, только я пытался изобрести способы влияния биохимических и физических процессов в организме на окружающую материю. Концепция в корне другая, а суть, в общем-то, та же.

Из другой комнаты послышался потрескивающий звук. С полчаса я игнорировал его, но он был весьма раздражающии.

Я, вздохнув, убрал с колен бумаги и нехотя поплелся выяснять причины.

Оказалось, что потрескивала старая лампочка, которую мне все недосуг было поменять. Притащив стремянку и новую лампочку, я полез на верхотуру, параллельно размышляя над проектом. Конечно же, посторонние мысли не могли не сказаться на качестве действий и я, со свойственным мне «великолепием», ухватил голыми руками работающую лампочку, не задумываясь над тем, что поверхность была крайне горячей, а сама лампочка — нестабильной.

Осветительный прибор лопнул прямо у меня в руке, обдавая меня жаром и дождиком из битого стекла, параллельно ощутимо кусая за пальцы переменным током.

Свалившись со стремянки и здорово стукнувшись головой, внезапно я проявил самую странную реакцию на произошедшее. Я замер, боясь пошевелиться. На меня будто снизошло озарение, подарив мне ощущения, доселе неведомые. Как в сказке, я рассматривал свою руку, немного порезанную битым стеклом, и осознание материи времени и пространства доходило до меня будто бы болезненными толчками, прорываясь в мое сознание как в неприступную крепость. Казалось, что раньше в моем мозгу стоял барьер, не позволяющий мне догадаться, осознать это, а теперь, барьера будто не стало, и я понял все.

Описать эти ощущения более понятно и более научно было бы крайне сложно. Я подскочил очень резко, боясь и желая потерять это ощущение навсегда, но оно, однажды приобретенное, уже не терялось.

Я чувствовал будто.. материя времени и пространства была вязкой и осязаемой, что я мог усилием воли и сознания повлиять на них, изменить, искривлять и восстанавливать обратно. Судьба теперь не выглядела неопределенной и абстрактной, она была… как бы систематизирована и состояла из громадного количества логических цепочек событий и явлений, представляющих собой громадную сеть, имеющую точки пересечения и линии событий.

Почему-то я четко осознал, что теперь я мог влиять на все это. Время для меня внезапно прекратило свой бег, оно теперь воспринималось иначе, я мог сам решить, как оно будет идти для меня, событийные линии и точки пересечения представляли собой совокупность взаимодействий пространства и времени, что делало вполне возможным воздействие на них и полное изменение, по факту, судьбы, для любого человека, кроме меня самого.

Нет, я мог менять любые события в своей жизни, но ясно почувствовал, что такие действия при любом раскладе приведут к потере новообретенного ощущения и знания.

Самое интересное, что я вполне продолжил существовать в реальности, но будто стал чужеродным элементом для времени и пространства, элементом, который скорее наблюдал его со стороны, чем участвовал в нем, но, при всем этом, участие никто не отменял.

Я сел на кресло и вздохнул. Может, это галлюцинации, последствия болевого шока? Я сильно ударился, получил повреждения руки, меня ударило током, быть может, я в коме? Однако, ощущения были более чем реальными.

Я взглянул на свою руку. Следы кусочков стекла, части его, оплавленные высокой температурой, небольшие судороги в пальцах. Похоже, пришло время попробовать действенность новых знаний.

Используя искривление материи, я убрал кусочки стекла из руки, после чего, используя восстановление структуры, вернул молекулы на первоначальные положения, фактически, убрав последствия повреждений.

Я даже подпрыгнул от возбуждения. Эти данные нужно законспектировать, изучить, задокументировать. Сколько же полезного можно сделать с такими возможностями!

Я видел линии моего будущего со всеми точками. Я мог рассказать об этом только одному человеку так, чтобы не иметь негативных последствий от этого.

Нужно записать все ощущения, пока я их не забыл, после чего мчаться к Антону. Он был моим коллегой и другом с учебных времен, он мог меня понять и услышать. Мне было просто необходимо поделиться такими потрясающими сведениями!

Увлекаемый новым жизненным витком, я уселся и начал быстро по памяти записывать все, что случилось и почувствовалось мне с момента падения…

Ну, не знаю, следует ли продолжение…

Просите, если захочется, что ли…

Ссылка на группу вк:

https://vk.com/devilhistory

Только осваиваю этот ресурс, но, держите и эту:

https://author.today/u/logrinium/works

Тааааак… я психанул и сделал небольшое продолжение… Сейчас подумаю, добавить его в комментарии, постом или в группу вк…

Источник