Выбор

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 21 апреля.

  • Украина выбрала президента во втором туре. Кандидатов на кресло главы государства было два – действующий президент страны Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. Предвыборная борьба кандидатов была весьма насыщенной. 
  • Пожар в соборе Парижской Богоматери практически во всем христианском мире восприняли как личную трагедию. Один из шедевров мировой архитектуры – Нотр-Дам-де-Пари – строили почти два века. И вот он едва не исчез за несколько часов. 
  • На католическую Пасху Шри-Ланку потрясли теракты. Восемь взрывов за день унесли жизни более 200 человек. Около 500 получили ранения. Взрывы гремели в гостиницах и церквях, где в это время шла праздничная служба. 
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с посланием к народу и парламенту. Его речь длилась почти три часа. Глава государства затронул разные сферы. 
  • Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон на этой неделе с официальным визитом побывал в России. График очень насыщенный: общение с представителями таджикской диаспоры в Москве, встреча с премьером Медведевым и переговоры с президентом Путиным. Лидеры двух стран долго общались с глазу на глаз. К журналистам вышли в приподнятом настроении, много шутили. А потом подписали два десятка соглашений.
  • В Госдуме с ежегодным отчетом выступил председатель правительства Дмитрий Медведев. Он признался, что «жизнь в стране далека от идеала», но вся работа правительства направлена на то, чтобы сделать ее лучше. И тем не менее народные избранники не стеснялись критиковать кабинет министров и его главу.
  • В разных городах Саратовской области с разницей буквально в пару дней жители нашли на помойках медицинские карты с именами, датами рождения, адресами и диагнозами пациентов. Прокуратура начала проверку. 
  • У рэпера Face Ивана Дремина из Башкирии нашли признаки психического расстройства. По мнению военно-врачебной комиссии военкомата, не может здоровый человек сделать себе наколки на лице. Татуировки распространены, конечно, не только в молодежной среде. Но все же людей с наколками, особенно на открытых местах, до сих пор воспринимают неоднозначно. 
  • Россия масштабно отметила юбилей самой народной и любимой артистки Аллы Пугачевой. Ее давно уже называют Примадонной.

Источник

Источник