Выборы в РАН-2019 — часть 2

Выборы в РАН-2019 — часть 2

Вторая часть марлезонского балета будет посвящена отделению историко-филологических наук.

Здесь «всего» четыре человека.

******************

1) Вадим Леонидович Телицын, историк, в.н.с Института Всеобщей Истории (ИВИ) РАН. Эксперт РФФИ и РНФ.

Связан с защитой 6 неоригинальных диссертаций (5 руководил и одной оппонировал) с процентом неоригинальности, доходящим до 100%.

Выдвинут как кандидат в члены-корреспонденты по специальности «История России» академиком Аполлоном Борисовичем Давидсоном (директор отдела ИВИ РАН, профессор ВШЭ) и членом-корреспондентом Петром Петровичем Черкасовым (гл.н.с. ИВИ РАН, в.н.с. ИМЭМО РАН).

******************

2) Василий Степанович Христофоров, архивист, завкаф РГГУ, завотделом ИРИ РАН. Член-корреспондент РАН. Член президиума ВАК. Генерал-лейтенант ФСБ в отставке, ушел с госслужбы по требованию президента после избрания в РАН.

Руководил двумя неоригинальными диссертациями.

Выдвинут как кандидат в академики по специальности «История России» Ученым Советом РГГУ и академиком Владимиром Степановичем Мясниковым (бывший замдиректора ИДВ РАН).

******************

3) Андрей Юрьевич Шутов, историк/политолог, декан факультета политологии МГУ. Председатель диссовета МГУ.23.04, председатель экспертного совета ВАК по политическим наукам. Член Общественной палаты РФ.

Руководил двумя неоригинальными диссертациями, использовал свое положение как председателя диссовета для защиты одной из своих подчиненных.

Выдвинут как кандидат в члены-корреспонденты по специальности «История России» Ученым Советом истфака МГУ и академиками Сергеем Павловичем Карповым (завкаф истфака МГУ, бывший декан) и Александром Огановичем Чубарьяном (бывший директор ИВИ РАН, бывший ректор ГАУГН).

******************

4) Александр Вячеславович Майоров, историк, завкаф СПбГУ. Член Экспертного совета РНФ.

Имеет три множественные публикации (дублирующиеся).

Выдвинут как кандидат в члены-корреспонденты по специальности «История России» Ученым Советом СПбГУ.

******************

Итого 3 из 27 кандидатов в члены-корреспонденты по специальности «История России» и 1 из 9 кандидатов в академики по той же специальности. По остальным специальностям таких кандидатов нет.

При написании поста мною использовался материал доклада Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований, Вольного сетевого сообщества «Диссернет» и сайта, посвященного выборам в РАН-2019.

Следующим будет отделение медицинских наук.

Словарик:

ИВИ РАН = Институт Всеобщей Истории РАН

РФФИ = Российский Фонд Фундаментальных Исследований, один из основных научных грантодателей в России

РНФ = Российский Научный Фонд, другой основной российский научный грантодатель

ИМЭМО РАН = Институт мировой экономики и международных отношений РАН

РГГУ = Российский государственный гуманитарный университет

ИРИ РАН = Институт Российской Истории РАН

ВАК = Высшая Аттестационная Комиссия при Минобрнауки РФ, центральная организация в области присвоения ученых степеней и званий

ИДВ РАН = Институт Дальнего Востока РАН

ГАУГН = Государственный академический университет гуманитарных наук

Множественные публикации = неоднократные публикации идентичного или практически идентичного текста для накручивания себе активности и отчета по грантам

Источник