Вывод ученых: развал СССР пошел миру на пользу

К интересному выводу пришли ученые из Германии, России, Австрии, США и Бельгии. После некоторых исследований последовал вывод, что развал СССР пошел миру только на пользу, так как в разы сократилось количество выбросов в атмосферу. Данные умозаключения появились в издании Environmental Research Letters, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Развал Союза привел к упадку сельского хозяйства. Как итог – выбросы парниковых газов в период с 1992 по 2011 год уменьшились на 7,61 млрд тонн. Эти объемы сопоставимы с уничтожением лесов в Латинской Америке.

Речь идёт в основном о российском и казахском хозяйствах. Как отметил немецкий ученый Флорин Ширхорн, рыночная экономика привела к росту цен на продукцию, в частности говяжье мясо, и, одновременно с этим, ко снижению покупательской способности.

Уже в первый год развала количество крупного рогатого скота снизилось в два раза. Регионы по сей день не восстановили прежнее развитие, они вынуждены закупать красное мясо в Южной Америке.

Согласно последним данным, за последние два десятилетия в воздух попало 600 млрд тонн углерода. Ситуация могла быть ещё плачевнее, отметили эксперты. Увеличение концентрации углекислого газа приводит к увеличению средней температуры воздуха по всему земному шару. Последствия этого мы можем наблюдать уже сейчас.

Источник