Зеленский и Порошенко поделились видением будущего Украины

Кандидаты в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко поделились своими планами в случае победы. Зеленский заявил о намерении вести жесткую борьбу с коррупцией, а Порошенко обратил внимание на важность защиты государства, передает «МИР 24».

Говоря о принципах своей команды, Зеленский заявил, что его сторонники намерены обеспечить равенство всех людей перед законом, добиться снятия депутатской неприкосновенности и принятия закона об импичменте. 

Также кандидат от партии «Слуга народа» заверил, что намерен жестко бороться с коррупционерами независимо от их политического статуса и принадлежности. Политик добавил, что не намерен защищать членов своей команды, если они нарушат закон. 

«По поводу господина Коломойского я вам скажу. Все Свинарчуки, Гладковские и даже если там будет Коломойский, то сядут в тюрьму. Но это дело не двух недель. Сядут, если нарушат закон», – пообещал кандидат. 

Кроме того, Зеленский заявил, что сделает все, чтобы положить конец боевым действиям на Донбассе.

Порошенко, в свою очередь, признался, что ему не стыдно за прошедшие пять лет его руководства страной, а также пообещал не допустить доступа к власти олигарха Игоря Коломойского и окружение экс-президента Украины Виктора Януковича. 

Действующий президент также заявил, что на следующей день после возможной победы на выборах главы государства примет меры для объединения людей вокруг цели защиты страны.

«Я приму любой выбор украинского народа 21 апреля. И 22-го жизнь будет продолжена. И 22-го мы должны объединиться для того, чтобы вместе защищать государство, чтобы, главное, – не потерять страну», – сказал украинский лидер.

Кроме того, он призвал сторонников своего оппонента подумать о своем выборе 21 апреля и о том, как сохранить государство.  «Обновление нужно и можно сделать во время парламентских выборов, но нельзя играть со страной во время выборов президентских. Цена может быть очень-очень большой», – отметил кандидат. 

В конце дебатов Владимир Зеленский показал собравшимся на стадионе знак победы и поцеловал жену, а Петр Порошенко и его сторонники начали петь гимн Украины. По данным МВД Украины, на стадионе «Олимпийский» к началу дебатов было 22 тысячи человек.

Источник

Источник