Жээнбеков призвал проводить цифровизацию во всех отраслях

Цифровизация должна быть во всех отраслях. Об этом заявил на форуме «Цифровой Кыргызстан» президент республики Сооронбай Жээнбеков. Там же он озвучил программу действий и сроки ее реализации, сообщает телеканал «МИР 24».

«Само время сейчас диктует идти к цифровизации. Мы не должны упустить возможность. Иначе сильно отстанем. Цифровизация экономики будет проходить по трем направлениям. Это электронизация всех бизнес-процессов, воспитание современных сотрудников, разбирающихся в технологиях, и создание электронной инфраструктуры во всех секторах, вплоть до привлечения инвесторов, и заявления повестки в таких крупных проектах, как ЕАЭС», – отметил глава государства.

Президентская программа предполагает переход на электронный документооборот в банках, а также во всех финансовых подразделениях. Уже в этом году министерству юстиции поручено ввести «электронный нотариат», госагентству по архитектуре и строительству – систему «одного окна». К 2023 году необходимо ликвидировать полностью все бумажные справки в стране.

Ранее 2019 год был объявлен в Кыргызстане Годом цифровизации.

Источник

Источник