Женщина родила ребенка через 90 дней после смерти

26-летняя Катарина Сегуэйра была на 19-й неделе беременности, когда у неё случился острый приступ астмы. К сожалению, вовремя привезти девушку в больницу не получилось, в результате чего мозг умер из-за кислородного голодания. Стоит отметить, что Катарина вела активный образ жизни – плавала на каноэ, занималась спортом.

Медики, получив разрешение у родственников пациентки, решили подключить Катарину к аппарату искусственной вентиляции легких, чтобы плод имел возможность «дозреть». Ожидалось, что в таком состоянии девушка пролежит весь оставшийся срок беременности.

На 32-й неделе что-то пошло не по плану: у пациентки возникли проблемы с дыханием, что вынудило врачей предпринимать радикальные меры. Было принято решение делать кесарево сечение, поскольку вариантов не оставалось. Таким образом, мертвая девушка пролежала в больнице 90 дней.

Ребенка из-за недоношенности сразу же положили в неонатальное отделение, где он находился непродолжительное время. Дитя оказалось здоровым, поэтому медики разрешили его забрать домой. Вес малыша равнялся 1,7 килограмма.

Мальчик получил имя Сальвадор. Он является вторым ребенком в Португалии, который родился от матери с мертвым головным мозгом. Прошлый случал датирован 2016 годом, тогда ребенок находился в утробе скончавшейся женщины 15 недель.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Источник