Зверев

Стилист, певец и парикмахер Сергей Зверев в понедельник, 13 мая, пришел в золотистой короне с разноцветными камнями на заседание в Тверской суд Москвы, где рассматривается дело о его несанкционированном пикете в защиту озера Байкал.

РЕН ТВ опубликовало видео с шоуменом возле зала суда. На кадрах видно, что помимо экстравагантного головного убора на Звереве надет строгий черный костюм и белая рубашка.


«В этой короне я пикетировал возле Кремля. В ней и пришел сюда. Это мое оружие, это моя защита против несправедливости», — сказал стилист.

Сергей Зверев в суде 13 мая 2019 года защищал озеро Байкал

Сергей Зверев не так давно пикетировал под Кремлевскими стенами, и выставил соответствующий пост на своей странице в инстаграм (где одержал большую поддержку и благодарность за гражданскую бдительность) с требованием запретить строительство на Байкале завода по разливу воды, который, по его мнению, появиться там несанкционированно. После возбуждения против него дела ему пришлось появиться в Тверском суде столицы на слушании.

Зверев не мог не быть неординарным. Перед заседателями он предстал в строгом черном костюме и белой рубашке с огромной короной на голове, уточнив, что не каждый имеет право ее носить, а для него она служит защитным символом против несправедливости.

Интересно, что на вопрос судьи о месте работы, ответил, что является суперзвездой, и такая запись имеется в его трудовой книжке.

В результате судебного заседания судьи, несмотря на прошение представителей Сергея Зверева, вызнали одиночный пикет звезды правонарушением и оштрафовали его на сумму 15 тыс. руб.

Но стилист пообещал не прекращать, так званую, борьбу и дальше собирать подписи граждан против нецелесообразного сооружения.

Строительство заводов по разливу воды для питья, против которого выступил Сергей Зверев

Еще вначале 2019 года было решено построить завод по производству питьевой бутилированной воды, который должен бы выдавать около 528 тысяч литров за одни сутки. Предприятие планируют запустить под конец 2020 года в Слюдянском районе (в Култуке). Вода из завода будет экспортироваться по всей стране и для китайцев.

Компания, которая строит завод, имеет право на постройку, следуя положительным заключениям экспертизы экологов и закону, который охраняет Байкальское озеро. (Хотя, арбитражный суд Иркутской области выдал запрет на постройку завода, а люди собрали более чем 1 млн подписей против). По предусмотренным технологиям под водоемом будет проложен глубинный водозабор.

Загрузка…

Источник