Звездопад Персеиды: где и когда его можно наблюдать в 2019 году

Каждый год с Земли можно наблюдать за красотой невероятной Персеиды. Буквально через пару дней наша планета начнет проходить сквозь метеоритный дождь Персеиды. Поток небесных тел будет продолжаться на протяжении практически двух недель, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Лучше всего звездопад в этом году будет видно в Северном полушарии. По подсчетам метеоритный дождь может начаться уже 2-4 августа. Его пик наступит 11-13 августа. Особенно хорошо небесные тела будут заметны в Европе. Буквально 20 августа в небе будут появляться уже только единичные вспышки.

Астрономы рассказывают о том, что любоваться Персеидой можно начинать с 22 часов, но самый лучший и яркий период – 2-4 часа ночи. Единственным минусом есть то, что при полной Луне рассмотреть звездопад вряд ли получится. То же самое можно сказать и о тех городах, в которых на улицах присутствует огромное количество рекламных огней.

На август этого года выпала не очень хорошая ситуация. Луна будет слишком яркой и рассмотреть метеоры будет затруднительно.

Билл Куки, который является специалистом NASA по небесным телам, говорит о том, что сейчас метеоритов будет совсем немного. Не более 70 небесных тел в час. Если сравнивать с прошлыми годами, то их количество достигало 200. По его словам, именно за этим потоком наблюдают чаще всего жители Земли, ведь его можно увидеть в летнее время, когда ночи очень теплые.

Стоит напомнить о том, что метеорный поток Персеиды можно наблюдать каждый год в конце лета. В это время Земля как раз проходит сквозь шлейф кометы Свифта-Туттля. Комета оставляет за собой небольшие частички, размер которых не превышает размеры песчинки. Они быстро сгорают в атмосфере нашей планеты, что позволяет образоваться «звездному дождю». Интенсивность возрастает постепенно, затем доходит до пика и постепенно уменьшается.

Эзотерики рассказывают, что вместе с падающими метеорами, на нашу планету приходит другая энергетика. Ее характеристики будут зависеть от того, в каком именно созвездии зародился звездопад. В этом году – это Персея, поэтому на Земле появится энергетика соперничества между Светом и Тьмой.

Источник